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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; WEINERT, P. L.; LAZZAROTTO, M. Electronic parameters of cation complexation by calixarene ionophores. Journal of Inclusion Phenomena and Macrocyclic Chemistry, v. 80, p. 313-322, 2014.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCHAICOUSKI, A.; LAZZAROTTO, M. Applicability of yerba-mate (ilex paraguariensis) in different foods. Evidência, v. 21, n. 1, p. 49-62, jan./jun. 2021.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Evaluation of yerba mate fruit pulp total and fractioned soxhlet extraction using thermal analyses. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBOLOGNESI, A. P.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I. Desenvolvimento de metodologia analítica para determinação de saponinas em folhas da erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 17., 2018, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2018. p. 33. Resumo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFUCHS, M. M.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I. Desenvolvimento de metodologia para a determinação de saponinas em extratos de erva-mate. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 19., 2020, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. p. 30. (Embrapa Florestas. Documentos, 343).

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6.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M.; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M. Caracterização de óleos essenciais de Eucalyptus spp. resistentes e suscetíveis aos psilídeos. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 28-29. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A. Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. Resumo expandido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMAGNABOSCO, M. T. de M.; LAZZAROTTO, M. Incorporação de polifenóis de erva-mate em amido de milho. In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018. 5 p.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Óleos essenciais de espécies de eucaliptos. In: OLIVEIRA, E. B. de; PINTO JUNIOR, J. E. (Ed.). O eucalipto e a Embrapa: quatro décadas de pesquisa e desenvolvimento. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 18. p. 723-750. il. color.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; MAGALHAES, W. L. E. Uso da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) para predição não-destrutiva de densidade básica da madeira de Eucalyptus benthamii e Eucalyptus pellita. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. 6 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 334).

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de sais de 4-nitrofenol e aminas. In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. p. 89-92.

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12.Imagem marcado/desmarcadoRUIZ, H. Z.; SANTOS, W. Dos; LAZZAROTTO, M. Avaliação da produção de componentes majoritários de terebintina de Pinus caribaea var. hondurensis visando à aplicação em seleção genômica ampla. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 18. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M. Impacto da modificação ácida-alcóolica no comportamento reológico do amido de milho. In: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 13., 2015, Curitiba. Alimentos inovadores: desafios e oportunidades: anais. Curitiba: sbCTA-PR, 2015. p. 223-224. CD-ROM. Resumo.

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14.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Análise térmica de amidos de cará-moela incorporados com extratos aquosos de erva-mate (Ilex paraguariensis). In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 9., 2019, Goiania. Programa e resumos. [Goiania: UFG, 2019]. 4 p.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; NETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E. Fehling's methods for quantifying total reducing sugars in hydrolyzed cellulose pulp. In: INTERNATIONAL IUPAC CONFERENCE ON GREEN CHEMISTRY, 4., 2012, Foz do Iguaçu. Program and book of abstracts. São Carlos: Universidade Federal de São Carlos, 2012. p. 271. Resumo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, A. F. T.; LAZZAROTTO, M.; MIGUEL, O. G. Extração de polifenóis de frutos de Ilex paraguariensis. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 14., 2015, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2015. p. 72-73. (Embrapa Florestas. Documentos, 278). Resumo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; LAZZAROTTO, M. Estudo dos efeitos da radiação ultravioleta nas propriedades termogravimétricas de amido de mandioca oxidado por hipoclorito de sódio. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 13., 2014, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2014. p. 43. (Embrapa Florestas. Documentos, 267). Resumo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoWOLFF, S. M.; SILVEIRA, A. C. da; LAZZAROTTO, M. Metodologia para extração de fenólicos totais e antioxidantes da erva-mate. Iniciação Científica CESUMAR, v. 21, n. 1, p. 45-54, jan./jun. 2019.

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19.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, M.; NETIPANYJ, R. R.; MAGALHAES, W. L. E. Método de Fehling adaptado: uma ferramenta para analisar açúcares redutores totais em madeira hidrolisada. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 311).

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20.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, A. F. T.; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M. Determinação de açúcares nos frutos de Ilex paraguariensis. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 15., 2016, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2016. p. 71-72. Resumo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/10/2018
Data da última atualização:  17/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGNABOSCO, M. T. de M.; LAZZAROTTO, M.
Afiliação:  Maria Teresa de Mello Magnabosco, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF.
Título:  Incorporação de polifenóis de erva-mate em amido de milho.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA DE APERFEIÇOAMENTO EM ENGENHARIA FLORESTAL DA UFPR, 2., 2018, Curitiba. Anais. Curitiba: CIFLOMA, 2018.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Há um interesse crescente nas propriedades farmacológicas conferidas pelos compostos presentes nas folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis). Sabe-se que tais ações biológicas, como ação antioxidante, anti-inflamatória, anti-idade, dentre outras, estão relacionadas aos compostos fenólicos e outras classes de substâncias, como as metilxantinas, presentes nesta planta (BASTOS et al., 2007). Os objetivos deste trabalho foram extrair e incorporar o extrato de erva-mate em amido de milho. No presente estudo, foram preparados extratos em cinco tempos diferentes, dos quais foram analisados a densidade, o teor de sólidos, o teor de cinzas e quantificados os compostos fenólicos. Tais análises foram feitas antes e após a incorporação em amido. Pode-se observar que não houve alteração significativa na densidade dos extratos antes e após a incorporação em amido e que houve retenção de compostos fenólicos no amido de milho. O amido de milho é um insumo altamente utilizado nas indústrias farmacêuticas, cosméticas e de alimentos, por suas características naturais. Neste trabalho, corroborando com outras pesquisas existentes, houve o interesse em conferir ao amido as ações biológicas do extrato das folhas de erva-mate a partir da incorporação dos compostos químicos relacionados a elas. O objetivo do trabalho foi alcançado na determinação do melhor tempo de extração de compostos fenólicos, bem como na incorporação destes compostos em amido. Vale acrescentar que análises mais detalhadas do pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Composto Fenólico; Extração; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184509/1/2018-AAC-M.Lazzarotto-SAEG-Incorporacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56476 - 1UPCAA - DD
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